仕事について | 神戸 魚崎 カット野菜 株式会社ふぁいんふぁいん

私たちの考える『品質』

『安定した品質を届ける』
安定した品質をお客様に提供するため
ふぁいんふぁいんは『野菜』『道具』『人』を考えます
良い野菜を使い、プロの手によって、整備された道具で加工する。
常に、見て、触って、時には食して、手を加えて行く。
私たちが納得したものをお客様に提供する事を基本にしています。
品質に対するふぁいんふぁいんの基本理念です。

加工工程について

原菜によって、トリミングからカット、洗浄から包装まで一定のルールを基準として、
個々の原菜にあわせたノウハウを実施しています。 例えば”春野菜”
まだ若いの野菜には通常濃度の殺菌水では野菜の味を変えてしまいます。
その野菜に合った行程を私たちは日々考えます。 また機械による加工から、
人の手による加工により、乱切りや細工切りなど調理に対応し、
さらに生産性を上げることで、コストを考えた製品を心がけています。

温度管理について

冷蔵庫の温度管理、保冷車の温度管理など、野菜の流通では温度管理は命です。
コールドチェーンを心がけ、温度チェックを心がける管理より野菜に適した温度で保管流通しています
また自社便でのルート配送より、スピーディーに確実にお客様のもとへ商品を届けます。